lunes, 31 de diciembre de 2012

Pastel de carne



Ingredientes :

- Tomate Frito
- Carne Picada
- Cebolla
- Ajo
- Orégano
- Comino
- Pimienta Blanca
- Puré de patata de sobre
- Queso Rayado

Preparación:



- Cortamos la cebolla a trozos pequeños, en este caso yo he utilizado 1/4, lo añadimos a una sarten con un poco aceite para pochar la cebolla y reservamos.










- Cojemos dos ajos y los cortamos igual que la cebolla en trocitos pequeños.






- Cogemos las especias que nos gusten para la carne picada en mi caso le he añadido un poco de Tomillo, pero la receta " Original " es de Orégano  Comino y Pimienta blanca al gusto, aunque yo recomiendo no echar mucha pimienta blanca por que sino será muy fuerte la carne.


- Cogemos la carne y le vamos añadiendo los ingredientes al gusto "especias", después lo mezclamos todo un poco para que se mezclen todo.







- La vamos friendo hasta que este medio hecha.










- Cuando llegue el momento se echar la cebolla que la teníamos previamente pochada del principio y terminamos de hacer la carne.








- Este sera su aspecto una vez terminada de hacer.


- Cojemos una placa de horno en mi caso no tenia mas pequeña pero si la tenis mejor que mejor, cojemos en tomate frito y vertemos lo suficiente para tener una capa fina, a continuación le añadimos la carne picada uniformemente.





- En mi caso el puré de patata que compre era de calentar y listo.









- Pero si no es su caso lo que tienen que hacer de polvos :

1.- se ponen en un cazo 2 vasos de agua, 2 vasos de leche y una pizca de sal y se calienta.
2.- Cuando veais que va a empezar a hervir se retira del fuego y se añaden los copos. Y lo dejasis reposar.
3- Agregas una cucharada de mantequilla y remueves hasta que este todo uniforme.

 tambien le pueden añadir una cuchara grande de mahonesa para que este mas fino.

Lo podemos hacer más o menos denso según como nos guste añadiendole más leche o agua a la receta.





 -  Por ultimo antes de meterlo al horno le añadimos queso rayado por encima, previamente calentamos el horno en la opción de gratinar.
Lo metemos al horno y cuando este doradito por encima lo sacamos con cuidado y los servimos con ayuda de una espátula y un tenedor para que no se nos desmolde.


Y  listo para comer jeje y la verdad que esta super bueno

Espero que lo hagais que seguro que os gusta y en momentos de apuros es una buena opción.


Besos a todos/as


No hay comentarios:

Publicar un comentario