lunes, 8 de abril de 2013

Palmeritas Caseras, Para una tarde de Té con las amigas/os


Ingredientes :

- Azúcar
- Orea o masa de hojaldre

Preparación :






Sacamos con cuidado
 desenroscando la masa  
del envoltorio
dejándola la masa en la mesa.




Cojemos azúcar y la espolvoreamos por toda la masa y con ayuda de un rodillo de cocina la vamos a estirar con cuidado de que no se rompa y hacer de esta forma redonda una forma rectangular como sea posible.






Si no os queda rectangular o cuadrada se puede cortar las partes que no se quiera con ayuda de un cuchillo.

Cuando tengamos el rectángulo llevamos un extremo a la mitad.







Hacemos lo mismo con la otra mitad y presionamos un poquito.








Volvemos a doblar el extremo hasta la mitad como os dije anteriormente.












Hacemos la misma operación con el otro extremo, y volvemos a presionar.








Le damos la vuelta y comenzamos con el corte para que salgan bien las tenemos que cortar rápido con un golpe seco por que sino se nos pega al cuchillo y no nos salen imperfecciones.



Con una anchura de un dedo mas o menos.


Una cosa así como muestro en la imagen.










Luego cojemos todos las palmeritas y los ponemos en una placa de horno con el mismo papel de cebolla con el que viene la masa y con una cierta distancia por que luego en el horno crecen.









Precalentamos el horno a 210, luego lo bajamos a 180 durante aproximadamente 20 min hasta que  esten doraditas.






Como Opcional podemos derretir en un baso media tableta de chocolate fondant vamos poniendo en el baso unos 4 o 5 trozos en la opción de descongelar de minuto en minuto por que sino se puede quemar.

Después con una cuchara vamos impregnando las palmeritas con el chocolate y listo para comer.


Y que ricas están, y ademas fácil de hacer, espero que las hagáis por que merecen la pena

Un saludo y Hasta la próxima ....^^






No hay comentarios:

Publicar un comentario